EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Авто

Россиян могут оставить без иномарок по льготным кредитам

У граждан России может пропасть возможность оформить льготный кредит на иномарку. В частности, из перечня доступных авто могут убрать те, что не оснащены системой ЭРА-ГЛОНАСС российского производства.



Эксперты уточняют, что авто с зарубежными системами экстренного оповещения о ДТП власти намереваются исключить из программ уже летом 2018 года. Из-за такой ситуации многие автопроизводители попросту не успеют произвести замену импортных систем на российскую ЭРА-ГЛОНАСС. Сейчас иностранными терминалами оборудованы отдельные модели бренда Ford, а Nissan и вовсе чаще всего использует только импортные системы.

Источники отмечают, что указанная тема освещалась в рамках заседания с участием представителей Минпромторга и банков. Эксперты также подчеркивают, что на уровне закона необходимость приобретения ЭРА-ГЛОНАСС только у местных производителей к настоящему времени не закреплена.

Между тем, в рамках программ поддержки "Первое авто" и "Семейное авто" покупатели имеют возможность заполучить дополнительную скидку на уровне 10%.

Читайте также: В Сети рассекретили характеристики Lexus LC500 Hybrid 2018‍

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости