Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Общество

Отцом уличенной в расизме британской принцессы Кентской оказался офицер СС

Отцом Мишель Кентской, уличенной в расизме принцессы Великобритании, оказался Барон Гюнтер фон Рейбниц, офицер высокого ранга в СС. Соответствующие сведения предоставили зарубежные издания.



Накануне принцесса была подвергнута резкой критике по причине ношения «расистского украшения». При этом подобный скандал появляется не первый раз. В частности, в 2004-м Мишель Кентская была резко раскритикована по факту своего сообщения о пожелании возвратиться чернокожим лицам «обратно в колонии». О том, что отцом представительницы британской аристократии был офицер войск СС, впервые рассказали еще в 2014-м году, после поднятия в архивах соответствующей документации. Обнаружил их Филип Холл, местный историк. Сама британская принцесса в тот раз заявила, что ей о данном факте не было известно.

Сам барон фон Рейбниц в 1930-м вошел в состав НСДАП. Как указывается в найденных историком документах, его назначение на достаточно высокий офицерский пост в войсках СС произошло благодаря участию Германа Геринга. В 1945-м отец будущей принцессы Великобритании скрылся вместе с женой на территории Баварии. Именно там появилась на свет Мария Кристина. Уже после завершения войны Барон фон Рейбниц оставил свою семью и стал жить в Мозамбике, тогда как его супруга с дочерью отправились на территорию Австралии. Принцессой Кентской и супругой принца Майкла Мария Кристина стала в 1978-м году.

Читайте также: Утверждение о покупке квартиры в Париже Песков назвал клеветой

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости