Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии / Авторские материалы

Энтузиаст заставил нейронную сеть сочинять рождественские песни

Энтузиаст Янелла Шейн создал нейронную сеть, которая должна была проанализировать рождественские песни и составить некую свою. В полученных результатах наиболее часто встречаются упоминания оленей, звона колоколов, а также фразы распевок наподобие «Фа-ла-ла-ла-ла». Некоторые моменты оказались рифмованными, однако по большей части тексты вышли не такими, которые можно было бы спеть на праздники. Наиболее забавными строчками программист поделился с широкой аудиторией.



К таковым он отнес фразу «король игрушек и бегемотов, наполненный светом, стоял у дорогого сына Санта-Клауса». Другим каламбуром оказалось выражение «Он родился в прекрасной елке».

Некоторые фразы совпали с традиционными мотивами. «У падуба есть ягода и северный олень. Сегодня он рожден! И Санту-младенца славил Иисус, как дым, воспетый ангелами». Рождественские песни искусственного интеллекта оказались последними результатами исследователя Янеллы Шейна, который достаточно часто тренирует нейронные сети с использованием популярного контента. Им он доверяет создавать названия для марок пива и составлять заклинания по вселенной Гарри Поттера. Зачастую некоторые результаты оказываются весьма необычными.

В своем блоге Шейн объясняет, что ИИ не получил от него «никаких инструкций» касательно того, что именно ему следует писать и каких правил придерживаться. Как результат многие удивились достаточно интересными строками, которые сумела создать нейронная сеть. В одном из стихов она пожелала хорошего праздника и приготовиться к выпадению снега под пение ангелов, прославляющих праздник Рождества.

Для обучения нейронной сети Шейн передал ей прядка 240 тематических песен. Он подчеркивает, что обучение занимает достаточно много времени, поэтому выражения, подобные «Сэндвич яркий перед Ним», «Рождается в снегу звезда» и «Святые несут медведей», должны исчезнуть.

Читайте также: Безрамочный смартфон InFocus Vision 3 вышел в продажу на рынке Индии

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости