Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Технологии / Авторские материалы

Facebook выпускает инструмент для противодействия пропаганде России в соцсети

Facebook выпускает специальный инструмент, который позволит предупредить пользователей о встрече со спорными учетными записями. Информация будет предоставляться в рамках «Интернет-исследований». Отмечается, что это было сделано в качестве решения по борьбе с ситуацией пропаганды того или иного мнения гражданами иных стран. В первую очередь это поможет в противостоянии России, которую обвинили во вмешательстве в выборы президента США в минувшем году.



Новая функция будет показывать предупреждение пользователям, у которых было взаимодействие со страницами Facebook либо учетными записями Instagram, имевшим отношение к Агентству интернет-исследований в период с января 2015-го по август 2016-го. Саму организацию считают российским ресурсом, созданным в целях распространения пропаганды в Сети. При этом почти 150 млн пользователей Facebook и Instagram, предположительно, могли видеть платные объявления, а также публикации, которые распространяла якобы связанная напрямую с Кремлем организация из Санкт-Петербурга.

«Мы предпринимаем действия, чтобы стать более прозрачными в отношении иностранного вмешательства в выборы 2016-го года в США»
, - отмечается в Facebook на странице, где пользователи могут провести проверку собственной учетной записи.



Инструмент поможет определить, были ли страницы либо учетные записи отдельных пользователей созданы российскими оперативниками. На подобных аккаунтах распространяются сообщения о расе, религии, правах на оружие, правах геев, иммиграции и прочих «горячих» для американского общества проблемах. Некоторые страницы продвигали кандидатуру Дональда Трампа, а также критиковали Хиллари Клинтон.

«Важно, чтобы люди понимали, как именно иностранные актеры пытались сеять раздор и недоверие с использованием Facebook до и после выборов в США в 2016 году», - отмечается в сообщении администрации социальной сети.

«Наше сообщество продолжает расти, и наш бизнес преуспевает. Но ничто из этого не имеет значения, если наши услуги используются таким образом, чтобы люди не сближались друг с другом. Защита нашего сообщества важнее максимизации нашей прибыли», - заявил Марк Цукерберг.

Читайте также: Энтузиаст заставил нейронную сеть сочинять рождественские песни

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости