EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Политика / Выбор редакции

На аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram совершена “диверсионная кибертака”

Аккаунт Рамзана Кадырова в сети Instagram оказался недоступен для пользователей, поскольку подвержен “диверсионной кибератаке”. Такими сведениями со СМИ делится Джамбулат Умаров, стоящий во главе Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации.



По словам министра, профиль главы Чечни подвергся “подлой кибератаке”, а виновником таких событий могут являться США. Умаров убежден, что произошедшее отлично “ложится в канаву событий”, связанных с введением в отношении Кадырова санкций со стороны Вашингтона. Политик не имеет сомнений относительно того, что во взломе личного профиля непосредственное причастие имеет Госдеп США, где и дали соответствующее распоряжение.

Умаров добавил, что ограничение доступа к аккаунту Кадыров в Instagram не связано с техническими причинами, и сейчас ведутся работы по восстановлению профиля. Доступ к странице главы Чечни непосредственно в Instagram пропал в субботу, 23 декабря. Кроме того, в это же время начали наблюдаться проблемы с переходом на профиль Кадырова в Facebook.

Читайте также: Госдума рассмотрит законопроект о списании налоговых долгов россиян

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости