EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Политика / В мире / Выбор редакции

Меркель и Макрон призывают вернуть военнослужащих РФ в СЦКК

Представляющая Германию Ангела Меркель и лидер Франции Эмманюэль Макрон призывают вернуть военнослужащих РФ в состав Совместного центра контроля и координации. По мнению политиков, СЦКК занимает важную роль в процессе поддержки наблюдателей ОБСЕ и соглашения о перемирии.



По мнению Меркель и Макрона, Россия занимает не последнее место в СЦКК, который занимается вопросами установления перемирия на территории Донбасса. Совместное заявление политических деятелей было озвучено в субботу пресс-ведомством кабмина ФРГ. Кроме того, лидеры Германии и Франции со своей стороны активно настаивают на необходимости оперативного ускорения работы по политическим аспектам, которые оговаривались сторонами в рамках минских соглашений. Это затрагивает вопросы местных выборов, амнистии, а также особого статуса и внесения корректировок непосредственно в Конституцию Украины.

Ранее “Актуальные новости” сообщали о недавно состоявшемся разговоре, в рамках которого Путин и Меркель сумели обсудить ситуацию в пределах Украины, а также вопрос официального выхода России из СЦКК.

Читайте также: Саакашвили призвал своих сторонников отправиться на Майдан

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости