EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
В мире / Общество

Жителей Дании просят приносить в зоопарк домашних питомцев для корма львам

Сразу несколько зоопарков на территории Дании обратились к гражданам, призывая их приносить своих домашних питомцев в качестве корма для львов. Об этом сообщает местный телеканал TV2.



Как отмечается, такие абсурдные предложения сделали в Копенгагенском, а также Гивскудском зоопарках, размещенных в Дании. Первый из них имеет не слишком хорошую славу еще с тех пор, как прямо на глазах у детей был умерщвлен местный жираф. Тушу животного впоследствии разделали, после чего скормили живущим в вольерах львам. Теперь же указанные зоопарки не против принять маленьких “ненужных” представителей фауны, в том числе кроликов и морских свинок. Сотрудники учреждений рассказали, что хищники любят жевать мех животных, а также в их внутренних органах имеется достаточно полезных веществ.

На корм принимают только тех, кто мог бы являться добычей льва в естественных условиях. В связи с этим, скармливать хищникам котов или собак было бы несколько “неэтично”. Иногда гражданам даже предоставляют возможность наблюдать гибель своих питомцев.

Читайте также: Роспотребнадзор предупредил о вспышках дифтерии в Йемене‍

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости