EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика

Зюганов пояснил отказ от президентской гонки состоянием здоровья и выдвинул беспартийного кандидата

Геннадий Зюганов пояснил членам ЦК партии причины своего отказа от участия в президентской гонке. Лидер коммунистической партии отметил, что не может активно работать в рамках предвыборной кампании по причине состояние его здоровья, отмечает источник в политическом объединении.



Саму тему Зюганов поднял во время заседания президиума ЦК КПРФ 21 декабря. «После подобного аргумента всем стало понятно, что крыть больше нечем и требуется задуматься об иной кандидатуре», — сообщил источник, отметив высокие ожидания лидера компартии от использования «свежей крови».

Подчеркивается, что после отказа Калашникова и Левченко единственной оставшейся кандидатурой стал Грудинин, выдвинутый Зюгановым. После ряда обсуждений все дали согласие на представление беспартийного кандидата. Глава КПРФ отметил, что не сможет объехать всю страну, как происходило в 1996-м. Члены партии восприняли это как посыл о необходимости более молодого и энергичного кандидата. Убедить лидера КПРФ словами о готовности провести всю кампанию без него членам партии не удалось.

Читайте также: Собчак призналась, что составить предвыборную компанию ей помогли Нечаев и Иноземцев

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости