EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика

Зюганов пообещал не допустить разрушения мавзолея Ленина

Геннадий Зюганов, глава КПРФ, категорически против разрушения Мавзолея и захоронения тела Ленина. Политик назвал сторонников идеи предания земле вождя мирового пролетариата «гробокопателями и мерзавцами».



На съезде коммунистической партии России, состоявшемся 23 декабря, Зюганов заявил, что в настоящее время отношение общества к личности Ленина стало наилучшим за последнее десятилетие. Как показал опрос, проводимый социологами, 56% россиян называют Владимира Ильича «творцом новой истории».

По словам Геннадия Зюганова, его партия никогда не допустит извлечения из Мавзолея тела Ленина и его захоронения. Политик посоветовал «всяким гробокопателям и хулителям великого человека» убираться подальше от Красной площади и «красного некрополя».

Сейчас в общество разделилось на два лагеря: одни считают правильным признать трагизм прошлых событий и захоронить тело вождя пролетариата, а другие называют это недопустимым. В Кремле признают актуальность темы, но на данное время вопрос не внесен в повестку дня.

Ранее Жириновский предложил создать из Мавзолея «государственную трибуну».

Читайте также: От партии «Рот фронт» кандидатом на пост президента стала машинистка башенного крана

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости