EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Политика / Россия

Топилин рассказал, какие приняты меры для преодоления бедности в России

Повышение МРОТ, а также принятие демографических мер помогут преодолеть уровень бедности в России. Об этом заявил министр труда РФ Максим Топилин.



«Мы приняли определенные меры для улучшения ситуации в государстве, теперь будем смотреть, как они сработают. Так минимальный уровень заработной платы (МРОТ) поднят в два раза, что, по нашим расчетам, приведет к снижению количества граждан, которые находятся ниже черты по прожиточному минимуму. Для правительства РФ это сейчас одна из основных проблем», - сообщил журналистам министр.

Помимо этого, во время отчета о принятых мерах по выполнению поручения президента о преодолении бедности Топилин отметил, что уровень оклада в стране и далее будет повышаться. Также планируется введение демографических пособий по критериям нуждаемости, что также поможет существенно выполнить поставленную лидером страны задачу.

Напомним, Государственная дума РФ приняла законопроект об увеличении МРОТ до уровня прожиточного минимума по состоянию на 15 декабря. Таким образом, с начала следующего года наименьшее жалование в стране составит 9489 рублей, что равно 85% от величины стоимости проживания. В дальнейшем, начиная с 1 января 2019 года, минимальная оплата труда будет устанавливаться в размере прожиточного минимума за второй квартал предшествующего ей года.

Читайте также: Медведев назвал 2018 год «нелегким»

Автор: Артем Васильев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости