EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Общество

В Москве органы опеки могут выгнать на улицу женщину с двумя детьми

В Москве женщину с двумя детьми выселяют из дома. Она может оказаться в центре реабилитации бездомных либо на улице по решению органов опеки, сообщает Regnum, подчеркивая, что в столице ежегодно тратятся огромные суммы на обустройство скверов и улиц.



Отмечается, что женщина родилась в начале 90-х, а её мать продала жилье в Москве, после чего «приобрела» себе и дочке регистрацию в Тверской области. В это время их приютила сестра матери, у которой также росла дочь. Женщина жила в той же квартире. В течение какого-то времени умерли её мать, тетя и двоюродная сестра. При этом в квартире она зарегистрирована как жилец не была. К её детям приходила медсестра, они были отправлены в детсад, а затем в школу. Их знают как соседи, так и работники соцзащиты.

Вследствие цепочки событий сын двоюродной сестры москвички не получил официальных бумаг с подтверждением опеки женщины. Впоследствии оформить их не позволили. Как итог мальчика забрали и отдали в руки чужих ему лиц. За квартирой накопилось большое количество долгов, которые погасить не удалось. Издание отмечает, что родственницы хозяйки квартиры скончались, после чего органы опеки заявили, что во имя защиты интересов наследника жилплощади подали обращение в суд с требованием выселить Анну с её 2-мя детьми. Они отмечают, что намерены сдавать жилье в аренду и расплатиться за коммунальную задолженность.

Все суды Анна проиграла, поскольку не являлась на них. Журналисты предполагают, что занять такую позицию её мог вынудить негативный опыт взаимодействия с чиновниками Москвы. Regnum задается вопросом о том, насколько ответственно соцслужбы отнеслись к исполнению своего долга.

Читайте также: Калифорниец принял запуск ракеты Falcon 9 за появление НЛО

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости