Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика

В Заксобрании Ленобласти предложили создать зоополицию при МВД РФ

В Заксобрании Ленобласти внесли предложение создать зоополицию в виде специальной структуры при МВД РФ. Речь идёт об отдельном подразделении, которое должно будет решать вопросы, связанные с охраной животных, их использованием и содержанием.



Инициатором новшества является депутат Владимир Петров. Согласно представленной в массмедиа информации, парламентарий в своём предложении указывает, что зоополиция должна будет контролировать случаи противозаконного обращения с животными и нападением на граждан бездомных собак. Особо отмечены потенциально возможные случаи, когда люди оставляют своих питомцев на произвол судьбы. По мнению парламентария, в стране нет организации, занимающейся решением подобных вопросов, это приводит к отрицательным последствиям. Необходима специальная структура, аналогичная сербской службе Animal Rescue Serbia. В противоположном случае в российском обществе будут совершаться попытки подмены несуществующей организации, уточняет политик.

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров заявил в массмедиа, что соответствующее обращение будет направлено на имя главы ведомства Владимира Колокольцева 25 декабря.

Читайте также: Зюганов пообещал не допустить разрушения мавзолея Ленина

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости