EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Наука

Астрономы: Девятая планета на краю Солнечной системы защищает её от катастроф

Астрономы из Университета Калифорнии предположили, что таинственная Девятая планета, недавно официально признанная NASA как реально существующая, может защищать Солнечную систему от катастроф. О данном космическом объекте на краю планетной системы с центральной звездой Солнцем учёные заговорили относительно недавно, но до сих пор заметить его так никому и не удалось.



Астрономы Константин Батыгин и Майк Браун на протяжении трёх последних лет ведут наблюдения за космическим пространством посредством телескопа, установленного на гавайском щитовом вулкане Мауна-Кеа, и проводят необходимые расчёты, согласно которым на краю Солнечной системы на дистанции, превышающей расстояние до Нептуна в 20 раз, действительно находится ещё одна, девятая по счёту, планета. Специалисты утверждают: в её существование с каждым разом верит всё большее число учёных. Около гипотетического небесного тела космологи обнаружили два объекта, которые назвали Драк и Ник. Как и Девятая планета, они вращаются в противоположную сторону, потому могут представлять собой её спутники, считают астрономы из Калифорнии.

Другой исследователь, Джульетта Беккер из Мичигана, пришла к заключению, что хоть Девятая планета и ведёт себя «скрытно», на самом деле благодаря своей гравитации удерживает в равновесии огромное количество объектов Солнечной системы. Если бы не она, то, скорее всего, многие планеты оказались выброшенными в космос, разорваны на части из-за сил притяжения и сожжены светилом. Таким образом, Девятой планете приписали функцию защиты своей звёздной системы от катастроф.

Читайте также: Уфологи: Колумбийский диск с генетическим кодом могли прислать инопланетяне

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости