EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Политика

Курт Волкер заявил о необходимости сохранения санкций против РФ

Курт Волкер, спецпредставитель США по Украине, заявил в СМИ о необходимости сохранения санкций, направленных против РФ. Как считает дипломат, необходимо сохранить ограничения в сфере экономических отношений.


В интервью изданию La Stampa Волкер указал на ошибочность мнения относительно улучшения ситуации на востоке Украины. Официальный представитель США заявил, что 2017 год, как он считает, стал «самым жёстким» за весь период боевых действий. По мнению Курта Волкера, количество нарушений режима прекращения огня возросло. В тоже время растёт и число убитых мирных граждан. Спецпредставитель США отметил, что население юго-востока Украины стало «более уязвимым» из-за проблем в региональной экономике и инфраструктуре.

Волкер заявляет, что санкции должны оставаться на том же уровне и до того момента, пока будут проявлять себя причины, в соответствии с которыми они вводились ранее. Была отмечена необходимость соблюдения минских соглашений, это является «ключевым условием». Нужно реализовать «минск», подчеркнул дипломат.

Читайте также: В Заксобрании Ленобласти предложили создать зоополицию при МВД РФ

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости