EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Общество

Рождественская песня Jingle Bells изначально предназначалась для Дня благодарения

Популярная американская песня Jingle Bells, считающаяся большинством рождественской классикой, на самом деле изначально предназначалась для праздника Дня благодарения. Композицию написал и зарегистрировал в сентябре 1858 года под названием One Horse Open Sleigh композитор Джеймс Лорд Пьерпонт.



Песня повествует о детских шалостях и забавах в зимнее время, и, судя по всему, упоминание в ней о санях сыграло главную роль в становлении Jingle Bells как рождественского гимна. Тем более что во 2-м куплете композиции говорится о некой мисс по имени Фанни Брайт, что указывает на романтический характер песни. По мнению одних экспертов, автор написал Jingle Bells для исполнения на школьных вечерах, другие считают, что песенку исполняли во время застолий, так как в ней можно уловить непристойные намёки.



Наибольшую популярность композиция получила в 40-е годы прошлого века, после того как её исполнил один из самых успешных в своё время американских певцов Гарри Лиллис «Бинг» Кросби. За всю его карьеру более 40 спетых им композиций занимали 1-е места в различных музыкальных рейтингах.

Читайте также: Хоккейная команда Путина выиграла матч на Красной площади

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости