Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Культура

Солист группы "Алиса" Константин Кинчев отмечает 59-летие

В понедельник, 25 декабря, музыканту Константину Кинчеву исполняется 59 лет. Он родился в Москве в 1959 году. С детства Кинчев занимался музыкой, увлекался сбором пластинок.



Мало кому известно, что звезда группы «Алиса» в раннем возрасте трудился на заводе «Наука» учеником фрезеровщика, чертёжника, а впоследствии художником-оформителем. Образование Кинчев получил в Технологическом институте на экономическом факультете. Около года он учился в вокальной студии, функционирующей при Большом театре.

В 1984 году рок-музыкант принял решение о переезде в Ленинград. В декабре того же года его пригласили в группу «Алиса» в качестве вокалиста. Через некоторое время коллектив выпустил альбом «Энергия», спустя еще три года – «Блок АДА». С последним группа отправилась на длительные гастроли, откуда вернулась известной.

На данный момент «Алиса» работает над новыми песнями, активно дает концерты, выступает на различных фестивалях. В свободное время Кинчев предпочитает ездить на рыбалку на Чудское, Ладожское и Онежское озера. Вместе со своей семьей музыкант проживает в Ленобласти недалеко от Северной столицы.

Читайте также: Капсулу с прахом Хворостовского заложат в основание памятника

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости