Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Специалисты считают, что Вселенная плотнее сверхмассивных черных дыр

Многих известных ученых манят к себе сверхмассивные черные дыры, которые они называют областью пространства-времени. Некоторые даже уверены, что в них находится пока что неведомый путь к иным мирам, а другие вообще предполагают, что Земля находится в середине огромной черной дыры.


Однако оказывается, что эти домыслы возникли совершенно не на пустом месте, поскольку плотность таких дыр, вопреки мнению многих, на самом деле очень низкая. К примеру, плотность черной дыры в центре Млечного пути ниже чем у воды, а концентрация действительно огромной дыры в галактике NGC 4889 в созвездии Волосы Вероники ниже плотности воздуха. А объяснение этому кроется в том, что гравитационный радиус этих мест прямо пропорционален их весу, таким образом, чем больше черная дыра, тем более она похожа на призрака.

Стоит отметить интересный факт, если сосчитать гравитационный радиус космоса и проанализировать плотности, то возможно обнаружить закономерность. Однако, один этот вывод совсем не означает, что Вселенная находится внутри черной дыры, сообщает ToDay News Ufa.

Читайте также: Ученые: Солнце влияет на цвет и яркость Урана

Автор: Артем Васильев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости