Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество / Выбор редакции

В центре Нью-Йорка художник выставил картину с распятым на кресте Санта-Клаусом

В канун Рождества Роберт Сенеделла выставил в центре Нью-Йорка около католического собора свою картину, на которой изобразил распятым Санта-Клауса. Под крестом художник нарисовал гору подарков, упакованных в яркую цветную бумагу.



Картина вызвала неоднозначное мнение в обществе, многие из прохожих в Ньй-Йорке были шокированы увиденным, сочтя такое творчество кощунственным. Ранее произведение искусства находилось в галерее Манхэттена, но по тем же причинам вскоре ему не нашлось там места. Роберт Сенеделла не получил от людей того понимания, на которое рассчитывал, и искренне удивился, когда его обвинили в попытках разрушить Рождество для тех семей, которые вместе с детьми выходят из собора Святого Патрика после мессы.

«Я подумал, что если выставлю здесь эту картину в канун Рождества, то пришедшие на службу люди, увидев её, сразу поймут идею, которую я попытался донести до их сознания. На холсте я отразил нынешнее положение дел, а именно то, как коммерциализм победил самое религиозное событие в истории», – пояснил мастер.

Ранее «Актуальные новости» сообщали об изначальном предназначении ставшей рождественской музыкальной композиции Jingle Bells.

Читайте также: Умер выдающийся лингвист Андрей Зализняк

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости