EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Учёные: Санта-Клаус успевает развезти подарки за ночь благодаря деформированию пространства

По словам учёных, для того чтобы успеть развезти все подарки за одну ночь, Санта-Клаусу необходимо деформировать пространство. В противном случае та скорость, с которой сказочному персонажу следовало бы передвигаться, сожгла бы его за долю секунды.



Физики подсчитали: для того чтобы Санта-Клаус уложился в срок одной ночи, успев объехать весь мир, скорость его саней должна превышать 10 млн км/ч. В данном случае трение воздуха спровоцировало бы сверхповышение температуры, и без деформирования пространства «зарубежный Дед Мороз» не сумел бы выполнить свою предрождественскую миссию. Выйти из данной ситуации целым и невредимым Санта-Клаусу помогают гравитационные волны. Именно они обеспечивают ему дорогу для космического путешествия без какого-либо тепла от трения.

Гравитационные волны представляют собой колебания фактического пространства, которое происходит между всеми объектами во Вселенной. Во время прохождения волны немного меняется дистанция между двумя объектами, подобно двум пробкам, качающимся на поверхности водоёма после брошенного в него камня. Сами по себе объекты в пространстве не движутся. Учёные поясняют: дома для рождественского персонажа при изменениях гравитационного поля становились бы ближе друг к другу.

Напомним, картина с распятым на кресте Санта-Клаусом, установленная в центре Нью-Йорка, вызвала шок у окружающих.

Читайте также: Астрономы обнаружили «пузыри» на поверхности красного гиганта Пи1 Журавля

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости