EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
В мире / Происшествия / Выбор редакции

Более 650 тысяч человек эвакуировали во Вьетнаме из-за тайфуна «Тембин»

Во Вьетнаме проходит массовая эвакуация населения, служба спасения вывезла из опасной зоны 650 тысяч человек. Речь идёт о соблюдении необходимых мер предосторожности, на побережье страны вскоре обрушится тайфун «Тембин».



Экстренные службы сообщили, что в ночь на вторник тайфун должен достичь, как ожидается, дельты реки Меконг. Власти южных провинций Вьетнама проводят масштабную подготовку к тому, чтобы обезопасить местное население. Сильные дожди, как сообщается, могут спровоцировать оползни и наводнения. Подобное ранее произошло на Филиппинах. В данной стране жертвами «Тембина» стали около 200 человек. Разрушено большое количество жилых и нежилых строений. Согласно официальной информации, представленной в массмедиа, во Вьетнаме с начала 2017 года вследствие сильных паводков, вызванных тайфунами, считаются пропавшими без вести и погибшими 390 человек. Более 650 мирных граждан страны пострадали материально. Сумма ущерба, нанесенного стихией, приближается к 2,5 млрд долларов.

В связи с ожидаемым бедствием Федеральное агентство по туризму РФ призывает россиян, находящихся во Вьетнаме или планирующих в поездку в данную страну, учитывать публикуемую в СМИ информацию.

Читайте также: Боевики ИГ обстреляли египетских министров в аэропорту Ариша

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости