EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Политика / Выбор редакции

СМИ: Алексею Навальному отказали в регистрации на президентские выборы в РФ

Алексей Навальный получил отказ ЦИК относительно его регистрации в качестве кандидата на пост президента Российской Федерации. Отказ мотивирован наличием у политика судимости (условный срок по уголовному делу компании «Кировлес»), сообщают СМИ.



Оппозиционный политик ранее неоднократно заявлял, что приговор суда является незаконным. Особо отмечено, что Европейский суд по правам человека признал позицию Алексея Навального, встав на его сторону. Согласно представленной в массмедиа информации, документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) политиком были поданы во второй половине дня 24 декабря. Особо отмечено, что отказ получил и самовыдвиженец Олег Лурье, известный российский журналист. Документы были не приняты ввиду наличия судимости у представителя массмедиа.

Элла Памфилова сообщила в медиа-изданиях, что с 2013 года около 250 человек получили официальные отказы в связи с наличием у них различных судимостей.



Читайте также: Собчак в предвыборной программе предлагает улучшить благосостояние народа и увеличить расходы на образование

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости