EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Общество / Выбор редакции

Самому известному «д’Артаньяну» Михаилу Боярскому исполнилось 68 лет

Сегодня, 26 декабря, Михаилу Боярскому исполнилось 68 лет. В памяти российского, и не только, зрителя он навсегда останется как самый известный исполнитель роли графа д’Артаньяна, главного персонажа историко-приключенческого романа Александра Дюма «Три мушкетёра», в экранизации 1978 года режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевича.



Родившись в актёрской семье, Михаил Боярский с детства проникся любовью к данному роду деятельности. Несмотря на то, что он окончил музыкальную школу, со временем он передумал продолжать обучаться в этом направлении и после школы поступил в высшее учебное заведение, которое ныне называется Российский государственный институт сценических искусств (РГИСИ).

Первую популярность актёру принесли роли Гицу в драматическом фильме киностудии Moldova-film «Мосты» и Сильвы в двухсерийной кинокартине «Ленфильма» «Старший сын». Однако звёздный час в жизни Михаила Боярского свершился в 1978 году, когда на экраны вышел трёхсерийный музыкальный приключенческий телефильм «Д’Артаньян и три мушкетёра».

Михаил Боярский снялся в более чем 70 кинолентах, в около 10 из которых - в роли камео. Одними из последних фильмов с его участием стали комедийно-мелодраматический киноальманах «Петербург. Только по любви» и телесериал «Чёрная кошка», увидевшие свет в 2016 году.



Напомним, 24 декабря своё 36-летие отмечал певец Дима Билан.

Читайте также: Славяне с 24 декабря начинали праздновать Коляду - поворот Солнца на весну

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости