EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Экономика

В России резко подорожала в два раза красная икра к Новому году

Эксперты отмечают резкое удорожание красной икры перед новогодними праздниками. На оптовом рынке страны лососевая икра подорожала на 40-50% в сравнении с 2016 годом.


По мнению специалистов рынка рыбных продуктов, следующий скачок цен ожидается весной 2018 года. Эксперты, проанализировав российский рынок, отмечают, что значительное удорожание продукта было отмечено на Камчатке. В ноябрьские прайс-листы были внесены изменения. Отмечено, что в Приморье произошло удорожание оптового сегмента. В тоже время в Хабаровском крае и на Сахалине стоимость красной икры осталась на прежнем уровне. Ранее аналитики сообщали о предстоящем повышении стоимости лососевой икры.

Участники рынка предупреждают, что данный продукт в розничном сегменте подорожает к 31 декабря. Некоторые эксперты объясняют данную тенденцию низким уловом рыб осетровых пород. Отмечен резко возросший спрос на красную икру в странах Восточно-Аазиатского региона и Японии. Это привело к ощутимому снижению объемов икры на внутреннем рынке РФ.

Читайте также: СМИ: Mastercard и Visa блокировали доступ к российским финансовым технологиям

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости