Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Экономика

Госдума: На покупке газа в обход РФ Украина потеряла десятки миллионов долларов

На покупке газа в обход России Украина фактически теряет десятки миллионов долларов. Соответствующее заявление сделал представитель Госдумы Павел Завальный, комментируя условия Петра Порошенко о возобновлении закупок газа у РФ.


Накануне Петр Порошенко сделал заявление, что Киев готов закупать газ напрямую у России, если его стоимость окажется невысокой. Завальный решил прокомментировать слова украинского лидера, отметив, что Москва никогда не отказывала Украине в продаже газа. Кроме того, тот ресурс, который закупается страной в Европе, фактически тоже является российским, но при этом обходится дороже примерно на 20 долларов за один куб.

В любом случае, если Украина начнет покупать газ у РФ, она сможет меньше выделять на него средств, экономя в долгосрочной перспективе десятки миллионов долларов, которые уже за время отказа от сотрудничества были потрачены впустую. Говоря о непосредственно поставках и стоимости, представитель Госдумы уточнил, что этот нюанс всегда остается “предметом обсуждений”.

Читайте также: Клиенты Бинбанка стали вдвое чаще расплачиваться смартфоном

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости