EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Происшествия

На Сахалине медсестра устроила «фотосессию» с умирающими больными

На Сахалине медсестра устроила «фотосессию» с умирающими больными, а затем в унизительной манере стала о них высказываться. В больнице начата доскональная проверка. Сведения предоставлены представителем областного Министерства здравоохранения.



За ситуацией следит глава ведомства Алексей Пак, который пообещал применить к нарушительнице этических норм самые суровые меры, которые предусмотрены российским законодательством. Сейчас она уволена, но не по статье.

СМИ сообщили, что женщина делала снимки в реанимационном отделении, в котором лежат пациенты, перенесшие операцию на сердце. Медсестра публиковала фото в соцсетях, сопровождая их комментариями, в которых говорила, что врачам их будущее безразлично.

Министр осудил поступок женщины, которая по роду деятельности должна знать, как десятки профессионалов целыми сутками трудятся, чтобы поставить пациентов, которые подключены к аппаратуре, на ноги.

«Медик не может геройствовать. Его главные чувства – сострадание и уважение к больному», - прокомментировал Виктор Немец, заслуженный врач России.

Читайте также: В Москве автобус наехал на остановку общественного транспорта, погибли 2 человека

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости