Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Здоровье

СФО возглавил рейтинг наиболее «депрессивных» регионов России

СФО возглавил рейтинг наиболее «депрессивных» регионов России. В список также попали ЮФО и ЦФО. Исследование проведено медицинским центром наркологии и психологии имени Сербского.



Депрессия поразила 96,6 из 100 тыс. жителей СФО. В ЦФО показатель достигает 87 человек, ЮФО – 73,1 человек. Самым спокойным и благоприятным в плане человеческих переживаний оказался Северный Кавказ с 35 больными. В среднем по России более 69 граждан страдают расстройством нервной системы.

Психоаналитик Людмила Полянова рассказала, что на состояние человека часто влияет окружение и место проживания. В Сибири ситуацию ухудшают холода и недостаток витамина D. В ЦФО люди чувствуют одиночество, провоцирующее стресс. В группу риска входят пенсионеры, переживающие из-за ухудшающегося здоровья, и дети, подвергающиеся сильным нагрузкам во время учебы.

Определить человека с депрессией можно по потухшему равнодушному взгляду, апатии. Болезнь надо лечить, иначе возможен летальный исход. В Европе, например, только в этом году погибли 180 тыс. человек. В США болезнь диагностирована у 16 млн человек (7%).

Читайте также: Ученые: Активность и веселье позволят сохранить фигуру в Новый год

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости