Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика

Путин освободил предпринимателей и физлиц от выплат долгов по налогам

Владимир Путин в официальном порядка освободил индивидуальных предпринимателей и физических лиц на территории России от выплат долгов по налогам. Соответствующее распоряжение предоставлено в открытом доступе на сайте правовой информации.



Подобная мера касается только тех личностей, входящих в вышеуказанную категорию, чьи долги по налогам были сформированы в период до января 2015 года. Фактически коррективы на уровне закона признают безнадежными к взысканию и подлежащими последующему списанию целый перечень обязательств граждан РФ. В этот список включены недоимка и пени по налогам на имущество физлиц, а также по земельному налогу. Аналогичным образом будет осуществляться списание и в случае с частными предпринимателями, что затронет страховые выплаты и некоторые виды штрафов.

Предложение осуществить списание долгов прозвучало со стороны Владимира Путина еще 14 декабря этого года. Он уточнил, что некоторые виды налогов на граждан и непосредственно бизнес ложатся “тяжким бременем”, и поэтому сложившаяся ситуация фактически не соответствует интересам государства.

Читайте также: Объявлен конкурс на создание проектов домов по реновации жилья в Москве

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости