EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Учёные: На экзопланете Kepler-22 b возможно зарождение жизни

Учёные предполагают такую гипотезу, что на поверхности экзопланеты Kepler-22 b имеет все шансы к зарождению настоящая жизнь. В пользу такого предположения существует несколько предпосылок.



По утверждению астрономов, жизнь в пределах этого космического объекта слишком маловероятна, так как у нее присутствуют многочисленные значительные отличия от Земли, но данное признание факта справедливо только для земных обитателей, адаптировавшихся к своей среде. В связи с тем, что биологические организмы зародились на Kepler-22 b, они имели бы все шансы к приспособлению в самых тяжелых условиях, которые имеются на экзопланете. Кроме того, научно доказаны существования гораздо сложнейших условий выживания даже на планете Земля, где отдельные бактерии сумели выжить и приспособиться к агрессивной среде. Такие местности известны на материке Антарктида, где существует вечная мерзлота, и в районах вулканически активных зон.

На изучаемой планете предположительно содержится вода, что дает повод считать этот компонент основой для зарождения новой жизни. Показатели зондирования спутников Kepler-22 b дали понять, что на их поверхностях и в недрах также могут содержаться водные бассейны. Сама же экзопланета может выступать в роли гигантского магнита, притягивающего на себя все опасные космические объекты, защищая свои спутники.

Читайте также: Учёные научились определять эффективность лечения антидепрессантами по анализу крови

Автор: Дягилев Михаил


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости