Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Экономика / Выбор редакции

В России Госдума повысила акцизные сборы на новые автомобили

В России депутаты Госдумы приняли закон о повышении акцизных сборов на новые автомобили. Рассмотренный проект, который начал действовать с 1 января этого года, подписал Владимир Путин.



16 ноября депутаты Госдумы рассмотрели закон и передали его членам Совфеда 22 ноября. С нового года стал действовать проект об увеличении акцизов на дизельное топливо и бензин на 50 копеек за 1 литр. Раньше обязательные выплаты в размере 420 рублей касались только транспорта со 150-сильными двигателями. Теперь для машин разных групп устанавливаются другие ценники – от 714 до 1,3 тысяч в зависимости от мощности мотора.

По словам Игоря Моржаретто, одного из аналитиков агентства «Автостат», повышение акцизов не должно коснуться бюджетных моделей или наиболее популярных. Для основной массы автолюбителей нововведения окажутся и вовсе незаметными. Автомобили с мощными двигателями будут стоить еще дороже, поэтому эксперты считают условия законопроекта достаточно странными. Государственная казна может потерять средства, а не заработать их.

Ранее сообщалось о повышении акцизов на бензин.

Читайте также: В РФ с 1 января подняли акцизы на бензин

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости