EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Здоровье / Авторские материалы

Ученые: Питьевая вода может убить младенцев до полугода

Ученые рассказали, почему младенцы должны находиться на грудном вскармливании. Оказалось, питьевая вода в возрасте до полугода может вызвать «опьянение», недоедание, судороги и даже смерть.



Вода – ключ к здоровью взрослых, но маленьким детям она не нужна. Замена грудного молока на другую жидкость может привести к снижению уровня натрия, который необходим для обработки питательных веществ. Сотрудники американской академии педиатрии советуют родителям кормить детей до шести месяцев только грудным молоком. Если это невозможно, то смесью. Давать в этом возрасте воду и перетертые продукты не стоит.

Грудное молоко состоит на 88% из воды, поэтому, когда родители начинают дополнительно давать воду, ребенок недополучит калории, необходимые для роста и развития. В 2015 году в Грузии скончался один 10-месячный ребенок, который обессилил из-за питьевой воды, даваемой родителями.

Ученые советуют вводить воду после 6 месяцев, но не более 4 унций в день. Если ребенок отказывается от жидкости, не стоит ее вливать принудительно.

Ранее исследователи рассказали, что вода повышает интеллект.

Читайте также: Эксперты: Чистить уши ватными палочками опасно

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости