EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
В мире / Происшествия

В Украине на втором энергоблоке Хмельницкой АЭС отмечен сбой

На Хмельницкой АЭС в Украине случился сбой. Второй энергоблок был отсоединен от общей энергосети в целях реализации мер по ремонту и устранению всех неполадок, отмечается в сообщении пресс-службы компании «Энергоатом». В соответствии со сведениями оператора сети атомных станций, отключение энергоблока случилось ночью на 3 января.



Техническая неисправность появилась в области уплотнительной поверхности привода системы контроля и защиты внутреннего модуля ядерного реактора. В соответствии с имеющимися данными, сегодня на атомных станциях Украины задействованы 10 энергоблоков. Плановый ремонт проводится на 6-м энергоблоке Запорожской АЭС, блоках 1 и 3 в составе Ровенской АЭС, а также первом блоке Хмельницкой АЭС.

Хмельницкая АЭС размещена в муниципалитете Нетешин Хмельницкой области. Она включает 2 энергоблока типа ВВЭР-1000, а их суммарная производительность составляет 2 тысячи МВт. Ключевым назначением станции является покрытие дефицита мощностей на территории западного региона государства.

Читайте также: В Киеве пьяный судья пытался скрыться с места ДТП на машине скорой помощи

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости