Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Сбербанк и МВД сформировали рабочую группу по борьбе с хакерами

Специалисты Сбербанка при участии МВД сформировали рабочую группу для борьбы с хакерами. Об этом заявил зампред правления кредитного учреждения Станислав Кузнецов.



«Информации касательно мошенников у нас накопилось достаточно много. Не так давно мы проводили совещание с МВД РФ, а также новым главой БСТМ генералом Литвиновым для обсуждения деталей по совместным мероприятиям в рамках организации обмена данными, способствующих значительному сокращению преступности, а также мошеннических действий, связанных с банковской сферой на территории России. Безусловно, этого удастся добиться после привлечения субъектов оперативно-розыскной деятельности, какими являются ФСБ и МВД», — отметил Кузнецов.

В соответствии с его заявлением, Сбербанк оценивает совместную работу с МВД как высокоперспективное направление. Была сформирована группа, которая станет вести работу в непрерывном режиме. Со специалистами ФСБ ведется плотная работа в рамках реализации механизмов цифровой экономики. Помимо этого, проводятся встречи с другими экспертами.

Зампред правления Сбербанка уверен, что обмен сведениями поспособствует резкому падению уровня мошенничества на территории всего государства. Ожидается, что работа будет результативной в рамках борьбы с преступлениями в киберсреде и мошенничеством.

«По имеющимся расчетам, мошенников удастся быстро задержать. Предотвращение преступлений будет вестись на постоянной основе с применением методов социнженерии», — отмечает Кузнецов.

Читайте также: Власти Москвы призвали жителей пользоваться муниципальным транспортом в период праздников

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости