EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Политика / В мире

Экс-фотограф Барака Обамы показал “ядерную кнопку” президента США

Пит Соуза, в прошлом фотограф Барака Обамы, продемонстрировал общественности, каким образом выглядит “ядерная кнопка” президента США. Такой кадр появился накануне на странице деятеля в Instagram.


Снимок на странице фотографа появился после открытого заявления Дональда Трампа о том, что имеющаяся в его распоряжении ядерная кнопка на порядок больше и, кроме того, мощнее, нежели у лидера КНДР Ким Чен Ына. На первом кадре видно, как один из представителей Белого дома в чемодане поднимает непосредственно на борт самолета мобильную точку, предоставляющую возможность осуществлять управление системой стратегической обороны страны. Следующий кадр демонстрирует указанную красную кнопку, что установлена непосредственно на столе главы США в Овальном кабинете. Также на панели красуется герб и надпись, гласящая, что тяжелые решения принимать непросто.


При этом Пит Соуза решил уточнить, что красная кнопка размещена там отнюдь не для того, чтобы с ее помощью развязать войну. Как правило, используется указанный объект президентом США для того, чтобы в неотложном порядке вызвать к себе помощника.

Читайте также: Министерство юстиции Украины уволило чиновника-нациста

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости