Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Общество

В России дебоширов в поездах и автобусах занесут в черный список

В России дебоширов в поездах и автобусах хотят занести в черный список. Инициатива принадлежит Общероссийскому объединению пассажиров. Соответствующее письмо направлено на рассмотрение транспортному комитету при Госдуме.



«Мы собрали многочисленные жалобы граждан, которым во время путешествия пришлось столкнуться с буйными пассажирами. Предлагаем заносить нарушителей в единую базу данных и идентифицировать их по паспорту, который нужен при покупке билета. Только так мы сможем обеспечить безопасность других пассажиров», - рассказал Илья Зотов, зампред ООП.


Решение о продаже билетов тому или иному гражданину будет принимать перевозчик. При этом, если у человека из черного списка нет альтернативного транспорта, отказать ему в услуге невозможно. Министерство транспорта готово рассмотреть предложение, если оно поступит в ведомство.

Напомним, похожие меры воздействия на дебоширов действуют в авиакомпаниях. Гражданам, попавшим в базу данных, запрещено совершать перелеты в течении года (кроме выездов на похороны или лечение).

Читайте также: Сын певицы Дилноз Каримовой скончался в новогоднюю ночь от рака

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости