Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
exclusive / Экономика

Минстрой не исключил снижение ставки по ипотеке до 6%

Не исключается, что к 2022 году ставки по ипотеке на территории РФ могут опуститься до 6% годовых. Об этом в ходе общения с журналистами сообщил глава Минстроя Михаил Мень.

Минстрой не исключил снижение ставки по ипотеке до 6%


«Мы будем смотреть на развитие событий. Не исключается, что к заверению программы ипотеки для семей, у которых с 1 января родился второй или третий ребенок, ставки снизятся до 6%», - заявил Мень. Глава Минстроя добавил, что сегодня тенденция по иптотечному кредитованию является очень хорошей. Министр смело говорит, что ипотека представляет собой некий драйвер как строительной отрасли, так и экономики в целом.

В конце прошлого года Владимир Путин поручил российскому правительству принять несколько НПА, направленных на субсидирование многодетным семьям ставки по ипотечным кредитам. Сообщается, что эта программа рассчитана до 2022 года. Как предполагали в Кабмине, принятые нормативно-правовые акты позволят выделить гражданам, в чьих семьях появился второй и третий ребенок до 600 миллиардов рублей, чтобы понизить процентную ставку.
Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров