Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Экономика

Причиной роста стоимости ГСМ в РФ в 2018 году является изменение акциза на топливо

Эксперты объявили о причине роста стоимости ГСМ в РФ в 2018 году. Отмечено, что на АЗС субъектов Федерации прайс-листы на бензин изменились на 1 руб., речь идет о новом налоге, отразившегося на росте стоимости топлива.


С начала нового года на АЗС страны прайс-листы на бензин и дизтопливо изменились, это произошло благодаря новому налогу. Нормативно-правовой акт обязывает нефтедобывающие компании вносить плату за добычу дополнительного объема сырья. Анатолий Голомолзин, замглава Федеральной антимонопольной службы, сообщил, что рост акциза на ГСМ в 2018 году незначительно повлияет на увеличение стоимости топлива. Голомолзин считает, что если иметь ввиду налоговый манёвр в нефтяной отрасли, то введение налога на доходы может повлиять на акцизы. Но в данный момент об этом говорить пока ещё рано, подчеркнул чиновник. Прогноз в отношении изменения ситуации составлен специалистами Минэкономразвития и Центрального банка России.

Ранее с предложением увеличить стоимость акцизов на топливо выступил Минфин РФ. Речь шла о повышении их на протяжении 2018 года на 0,5 руб с одного литра топлива. В финансовом ведомстве предполагают поступление дополнительных доходов в бюджет в 2018 году в размере 40 млрд рублей.

Читайте также: Депутат ВР Максим Микитась подал заявку на приобретение 25% акций дочерней структуры ВЭБа

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости