Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
exclusive / Экономика

Владельцам биткоинов рекомендовали приготовиться к потере всех денег

Собственникам биткоинов посоветовали приготовиться к утрате всех накоплений. Инвесторов предупреждают о рисках, связанных с оперированием криптовалютой. Как отметил Стивен Мейджор, глава Европейского управления в сфере надзора за рынком ценных бумаг, отмечая резкое падение стоимости указанного фининструмента, в условиях экстремальной волатильности биткоин становится несостоятельным как валюта.



На 16 января стоимость биткоина показала падение на 12%, достигнув отметки в $12,255 тысячи, что стало наименьшим показателем с 5 декабря прошлого года. По данным CoinDesk падение составило 14%. На 13:10 стоимость биткоина достигла значения в $11,63 тысячи, это на $1,3 тысячи меньше, чем полутора часами ранее. Криптовалюта Ethereum показала падение на 14%, достигнув отметки в $1 тысячу.

В январе стоимость биткоина стала быстро падать после заявления Южной Кореи о планах запретить эту криптовалюту. Это спровоцировало падение курса на 11%. При этом в южнокорейском Минфине отметили, что запрет является исключительно предполагаемой мерой, которая рассматривается властями. При этом в самое ближайшее время она использоваться не будет.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости