Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Экономика

Дмитрий Медведев: Криптовалюты могут исчезнуть через несколько лет

Дмитрий Медведев сделал предположение, то криптовалюты могут остаться в истории. Но после них останется технология блокчейн, которая сможет широко использоваться, так как это было с интернетом.



Выступая на Гайдаровском форуме, премьер-министр РФ высказал своё мнение касательно криптовалюты. Он отметил, что сейчас постоянно возникают различные новшества. Яркий пример этого – частные электронные валюты, которые конкурируют между собой. Такое развитие событий предсказывали экономисты в прошлом веке, но это не облегчает жизнь правительству, бизнесменам и экспертам.

Медведев рассказал, что бытуют противоположные мнения о криптовалютах. Одни их поддерживают, другие считают, что необходимо запретить.

Также глава Кабмина заметил, что сами криптовалюты могут остаться в истории и исчезнуть через несколько лет, а технология блокчейн будет широко использоваться. Так было с развитием интернет-сети, когда на её основе появились многочисленные компании, которых уже давно нет. Что же касается интернета, то он теперь является неотъемлемой частью жизни всех людей на планете.

Читайте также: Владельцам биткоинов рекомендовали приготовиться к потере всех денег

Автор: Страхова Дарья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости