Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

Британские СМИ поразились жизни людей в российской деревне Оймякон при -50 градусов

Несколько британских СМИ сообщили о 60-градусных морозах на территории деревни Оймякон в Якутии. Поселение признано одним из наиболее холодных мест во всем мире. Они отпускают шутки о «ледяном приеме» туристов в России, а также предлагают не жаловаться на холод, когда люди живут при температуре 50 градусов ниже нуля.



Daily Mail отмечает, что ресницы местных жителей замерзают по прошествии всего нескольких секунд после выхода на улицу. В числе наиболее распространенных в деревне Оймякона проблем указали замерзание пасты в шариковых ручках, примерзание очков к лицу, а также неработающие аккумуляторы. В последнее время поступали сообщения о температуре на 67 градусов ниже нуля, что на 1 градус уступает рекорду 1933 года.

Британцы отметили аккаунты в Instagram. Внимание привлекли девушка с покрытыми инеем ресницами, отметившая, что в последнее время стало «жарковато» и температура поднялась до -50. СМИ указали на фото китайских туристов, которые купались в незамерзающем источнике, несмотря на то, что местные жители бояться выходить на улицу.

Читайте также: Россияне стали меньше употреблять спиртные напитки

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости