Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
exclusive / Общество

Британские СМИ поразились жизни людей в российской деревне Оймякон при -50 градусов

Несколько британских СМИ сообщили о 60-градусных морозах на территории деревни Оймякон в Якутии. Поселение признано одним из наиболее холодных мест во всем мире. Они отпускают шутки о «ледяном приеме» туристов в России, а также предлагают не жаловаться на холод, когда люди живут при температуре 50 градусов ниже нуля.

Британские СМИ поразились жизни людей в российской деревне Оймякон при -50 градусов


Daily Mail отмечает, что ресницы местных жителей замерзают по прошествии всего нескольких секунд после выхода на улицу. В числе наиболее распространенных в деревне Оймякона проблем указали замерзание пасты в шариковых ручках, примерзание очков к лицу, а также неработающие аккумуляторы. В последнее время поступали сообщения о температуре на 67 градусов ниже нуля, что на 1 градус уступает рекорду 1933 года.

Британцы отметили аккаунты в Instagram. Внимание привлекли девушка с покрытыми инеем ресницами, отметившая, что в последнее время стало «жарковато» и температура поднялась до -50. СМИ указали на фото китайских туристов, которые купались в незамерзающем источнике, несмотря на то, что местные жители бояться выходить на улицу.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости