Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Авто

Axalta: Белые автомобили стали самыми популярными в мире

Компания Axalta предоставила рейтинг наиболее востребованных цветов автомобилей. Ведущим во всем мире стал белый. Остальные цветовые решения располагаются в рейтинге по странам на разных позициях.



Компания Axalta, которая поставляет лакокрасочные материалы мировым лидерам автопроизводства, проанализировала наиболее востребованные цвета в 2017 году.

В прошлом году, как и раньше, ведущим цветом среди авто по всему миру остается белый. Практически каждая вторая машина Азии (52%) и Африки (49%) и каждая третья машина в России (32%) белого цвета.

Самым масштабным производителем белых авто является Китай. 47% от всех выпускаемых машин имеют окрас белого оттенка, плюс 15% выпускается в перламутровом белом. Анализ рынка показал, что перламутровые оттенки стали более востребованными на 4%.

2-е и 3-е место в РФ занимают серебряный (20%) и черный (13%) соответственно. В Европе (16%) и мире (21%) черный оказался на 2-ой позиции. А третье место автовладельцы из Европы и со всего мира присвоили серому (20% в Европе и 11% в мире).

Не такими востребованными, но все же часто используемыми в мире оказались: серебряный (11%), синий (7%), красный (6%), коричневый/бежевый (5%), желтый (3%), зеленый (1%).

Читайте также: В ОАЭ для перевозки мусора заказали электрогрузовики Tesla

Автор: Страхова Дарья


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости