Московское время
:
EUR 73.33 USD 62.53
Курс валют на 22.05.2018
exclusive / Авто

В США нашли редчайший довоенный BMW 328, построенный для гонок «Ле-Манн»

В США обнаружили крайне редкий экземпляр спортивного автомобиля BMW 328, машина около 50 лет простояла в сарае в одном из городков штата Айова, кузов авто полностью проржавел. История купе опубликована в Сети изданиям Autoweek.


Машина представляет собой суперкар, построенный перед Второй Мировой войной, она принимала участие в престижных гонках «Ле-Ман». Группа автолюбителей из Айовы купила ретрокар Veritas. Вскоре выяснилось, что он построен на гоночном шасси BMW 328, оцениваемого в несколько миллионов евро. На данную платформу устанавливались алюминиевые кузова. Машину удалось распознать по номеру шасси - 5031. Было установлено. что перед началом войны завод BMW использовал данный автомобиль для гонок в «Ле-Ман», причём в 2,0-литровом классе. Машина принимала участие также в гонках в Нюрбургринге и Милле Милья. Данный экземпляр был собран в 1937 году для участия в 24 часовом марафоне.

После войны машину привезли в США под видом Veritas, в 60-е годы автомобиль попал в штат Айова. Фермер, купивший ретрокар 1937 года выпуска, хотел восстановить его, но не сделал этого. Реставрацией машины занимаются новые владельцы.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости