Московское время
:
EUR 72.01 USD 61.41
Курс валют на 25.05.2018
exclusive / Политика

Джонсон предложил построить мост между Францией и Великобританией

Францию и Великобритании необходимо соединить мостом. Об этом заявил Борис Джонсон, глава МИДа Соединенного Королевства на встрече со своим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом, которая прошла в Сандхерсте.



По словам Джонсона, оба государства можно отнести к числу «величайших в мире экономических держав», но при этом между собой соединены только однопутной железной дорогой. Как считает британский политик, железнодорожный тоннель, расположенный под Ла-Маншем, не может удовлетворить потребность двух стран. Эту ситуацию глава МИДа Соединенного Королевства считает «смехотворной».

На встрече оба политика подчеркнули, что технологии постоянно развиваются. В качестве примера Джонсон привел конструкцию в 34 мили, расположенную в Японии. Речь идет об объединенной системе мостов и тоннелей Гонконг – Чжухай – Макао, расположенную в Китая. В Японии также присутствует длинный мост Сэто протяженностью 8,1 мили.

Около 33 км составляет пролив Па-де-Кале. Что касается длины тоннеля, проложенного между Великобританией и Францией, то она достигает 50,5 км.
Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости