Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
В мире

Джеймс Мэттис назвал Россию и Китай главными соперниками

Министр обороны США Джеймс Мэттис представил новую стратегию национальной обороны. Стратегическими оппонентами на обозримое будущее в ней названы Россия и КНР.



19 января министром обороны США была представлена незасекреченная часть новой стратегии национальной обороны. В ней рекомендуется поменять вектор противостояния со "стран-изгоев" и Ближнего Востока на Россию и Китай.

Джеймс Мэттис заявил, что в новой стратегии прописаны возможности защиты американского образа жизни, помощь друзьям и союзникам США и методы сохранения имеющихся сегодня свобод. Все силы должны быть направлены на выживание граждан США – уточнил министр обороны.

Мэттис добавил, что надо переключить основную часть внимания с террористов на конкуренцию с великими державами, под которыми подразумеваются Россия и Китай. Заместитель помощника министра обороны считает, что конкурирующие великие державы пошли по пути развития высокотехнологичных способов ведения войны и добились в этом неплохих успехов.

В документе подчеркиваются слабые места США, в которые нужно вложить основные инвестиции: усовершенствование ядерного щита, защита критических систем от кибератак, расширение системы ПРО, модернизация военных баз по всему миру, развитие автономных систем.

Читайте также: Полная американка обиделась на фотографа, сделавшего ее худой на снимках

Автор: Северов Андрей


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости