Московское время
:
EUR 75.40 USD 60.86
Курс валют на 20.04.2018
exclusive / Отдых

В Калининградской области начали развивать альтуризм

В Калининградской области предложили попробовать новый вид путешествий для пользы себе и помощи другим, с интересным названием альтуризм, которое было образовано из слов “альтруизм” и “туризм”.

В Калининградской области начали развивать альтуризм


Это достаточно новый вид туризма, хотя его принцип хорошо знаком почти для всех людей бывшего советского союза. Суть в том, что путешественник отправляется не на солнечный курорт, а в малоизвестные, глубинные деревни и поселки для того чтобы помогать местным жителям в ремонте или других нужных делах. При этом за билет, жилье и питание платит со своего кармана.

Такую идею уже поддержало много туристов и очень много желающих отремонтировать, отреставрировать многие памятки архитектуры, не только Калининградской области, но и страны, в общем. Также альтуристы рассчитывают на инициативность и помощь местных жителей. Председатель ассоциации сельского туризма Виктория Корнеева предложила начать с восточного региона Калининградской области, а именно с Полесского района, уже собралось очень много единомышленников.

В будущем идею альтуризма планируют всячески развивать и поддерживать, привлекая к проблемам глубинки большое количество желающих.
Автор: Тригуб Сергей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости