Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Факты

Феминистки оценили возможность раков Procambarus virginalis размножаться без участия мужского пола

В водоёмах неконтролируемо размножаются раки Procambarus virginalis при отсутствии мужских особей. Если раньше этот феномен происходил с такими существами в аквариумах, то сейчас они переместились в природные условия. Такая возможность привлекла представительниц феминистического движения, которые желают, чтоб такой способностью обладали и люди.



Учёные обнаружили, что в водоёмах в разных концах света неконтролируемо увеличивается популяция раков Procambarus virginalis, хотя раньше бытовало мнение о том, что это вид мраморных особей. Самым необычным является их способ размножения. Все особи принадлежат женскому полу. Они откладывают яйца, из которых выходят клоны своих родительниц.

Эти ракообразные изначально жили в искусственных условиях в аквариумах, но на данный момент каким-то образом попали в природные условия. При этом учёные опасаются за других постоянных жителей водоёмов, так как может возникнуть конкуренция за место и пищу.

Однако такая способность размножения без участия мужского пола не оставила равнодушными представительниц феминистического движения. В Twitter женщины начали высказывать свое мнение о том, что это им даёт надежду, и они хотят, чтоб и человечество состояло только из представительниц женского пола.

Читайте также: Британский исследователь рассказал о риске исчезновения \"мужских\" генов

Автор: Страхова Дарья
Добавление комментария
Последние новости