Московское время
:
EUR 69.81 USD 56.65
Курс валют на 22.02.2018
exclusive / Кино / Важно

Создателей “Звездных Войн” обвинили в расовой и гендерной дискриминации

Культовая франшиза фильмов “Звездные Войны” подверглась большой критике со стороны кинолюбителей и поклонников за расовую и гендерную дискриминацию. За все время создания фильмов среди участников процесса была только одна женщина.

Создателей “Звездных Войн” обвинили в расовой и гендерной дискриминации


Такое исследование провела американская журналистка Морин Райт, которая проанализировала, что за 40 лет работы было нанято более 20 режиссеров и сценаристов, среди которых была одна женщина – Ли Брэкетт. В актерском составе также присутствуют в основном мужчины, а представителей слабого пола минимальное количество.

В социальных сетях возмущенно отреагировали на данный факт и призвали компанию Lucasfilm нанимать больше женщин и уделить внимание чернокожим актерам и работникам. Другие пользователи интернета попросили журналистку подсчитать, сколько было желающих женщин для участия в этом проекте, и существует ли проблема вообще. Также было создано много фейковых картинок и фотографий, на которых изображены только женщины снятые в фильме, а новую часть прозвали – “Звездные Войны: Феминизация”.

На данный момент для реализации съемок уже были наняты режиссеры мужчины, а реакция Джорджа Лукаса по этому поводу ожидается всеми заинтересованными.

Автор: Тригуб Сергей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости