Московское время
:
EUR 72.01 USD 61.41
Курс валют на 25.05.2018
exclusive / Технологии

В Калининградской области откроется центр высоких технологий

В Гусеве, Калининградская область, собираются открыть центр высоких технологий. Финансы на это выделит известный в России технологический инвестор - холдинг G5 Group.

В Калининградской области откроется центр высоких технологий


Договор об этом подписали в Калининграде в четверг, 8 февраля. Центр откроют в Гусеве на основе базы Технополиса G5, расположенной в городе. Таким образом, получится объединить производственные возможности БФУ и холдинга.

В центре собираются создавать всю нужную научную и техническую инфраструктуру для исследований в сфере микроэлектроники и материаловедении. В будущем там будут заниматься фундаментальными разработками по виртуальной реальности, а также нейротехнологиям. Глава регионального Министерства промышленного развития Дмитрий Кусков сообщил, что подобная новация даст возможность привлечь в область лучших специалистов. Кроме того, появится стимул и для молодого поколения региона.

Технополисом G5 является единственное в стране частное инновационное объединение. Его база в Гусеве находится на территории в 230 га. Пока там занимаются разработками в области производства потребительской электроники.
Автор: Дрокина Татьяна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости