Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Политика

Дебаты как инструмент пиара, или почему Игорь Стрелков отчаянно пытается со всеми подискутировать

Известно, что бежавший с Донбасса в 2014-м Игорь Стрелков переквалифицировался в публициста резко антироссийского толка. При этом до недавних пор умозаключения экс-командира народного ополчения ДНР, так или иначе, вызывали резонанс на медийном поле, как правило, за счет того, что на них реагировали аналитики, эксперты, а также либеральные российские и пропагандистские украинские СМИ.

Со временем, по мере <!--dle_leech_begin-->появления<!--dle_leech_end--> подробностей о деятельности Игоря Стрелкова на Донбассе, в частности, сдачи Славянска и ряда других населенных пунктов ВСУ, от бывших сослуживцев, называющих его действия не более чем трусостью и предательством, интерес прессы к фигуре экс-командира начал стремительно снижаться.

Сегодня, если Стрелкова и <!--dle_leech_begin-->вспоминают<!--dle_leech_end--> в публичной плоскости, то исключительно в негативном свете. Но, кажется, более интересует командира не дискредитирующие его материалы, а сам факт их сокращения, приводящий к падению популярности в информационном сегменте, что, стоит предположить, ранее приносило ему неплохой доход.

Отчасти это подтверждает тот факт, что экс-командир, дабы притянуть к себе внимание общественности, регулярно провоцирует на дебаты известных личностей. Так, последний из тех, кого Игорь Стрелков <!--dle_leech_begin-->возжелал<!--dle_leech_end--> видеть своим собеседником, был выдвинутый КПРФ бизнесмен Павел Грудинин, вокруг которого сегодня не шумят разве что очень ленивые СМИ.

По сути, Стрелков предложил Грудинину поддержку в обмен на публичную встречу с дебатами, на что последовал ожидаемый отказ. После по этому поводу экс-командир опубликовал пост в «Живом журнале», странно обратившись к себе от третьего лица и ответив на свой же вопрос: «Если он не считает меня сколько-нибудь "весомым", чтобы со мной публично дискутировать - зачем ему моя поддержка?». Интересно, что в обсуждении под публикацией Гиркин напомнил, что его интересовала лишь встреча «строго на камеру» и более ничего.

До этого Игорь Стрелков вызвал на дебаты личностей несколько меньшего калибра, например, бывшего сослуживца - командира бригады «Восток» Александра Ходаковского, однако он решил не идти на поводу человека, по его мнению, предавшего ополчение донбасских республик. Экс-командир не единожды предлагал подискутировать на камеру политикам и публицистам, но зачастую получал отказ, а те, кто соглашался, в частности, лидер партии «Народное Отечество» Николай Стариков, называли Стрелкова <!--dle_leech_begin-->трусом<!--dle_leech_end--> и <!--dle_leech_begin-->безынтересной личностью<!--dle_leech_end-->.

Вероятно, продолжающийся гражданский конфликт на Украине, положение народа донбасских республик, вопрос Крыма и т.д. сегодня интересует Игоря Стрелкова гораздо в меньшей степени, нежели собственная популярность, напрямую влияющая на благосостояние, и, глядя на регулярные попытки экс-командира втиснуть свое имя в актуальную повестку абсолютно любого толка, этому, кажется, не оставляет сомнений.

Читайте также: Глава КНДР считает нецелесообразной встречу в властями США на Олимпиаде-2018

Автор: Дмитрий Дмитриев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости