Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
exclusive / Наука / Важно / Авторские материалы

Ученые: Неразделенная любовь активирует структуры мозга, связанные с наркоманией

Ученые в области психологии дали советы на тему того, как пережить неразделённую любовь. По их мнению, чувства после расставания способны активировать те структуры мозга, которые связаны с наркоманией.

Ученые: Неразделенная любовь активирует структуры мозга, связанные с наркоманией


Чтобы не допустить появления подобных ощущений, необходимо перестать интенсивно фокусироваться на человека, который разбил сердце. Фактором, который позволит отпустить его должно стать четкое осознание причины расставания.

В эпоху развития социальных сетей люди часто преследуют бывших возлюбленных в цифровой форме. Чтобы не прибегать к данным способом, необходимо устранить искушение, в частности, рекомендуется заблокировать пользователя, причинившего боль.

Если чувства не ослабевают в течение полугода, то это может служить признаком выработки ненормальной реакции организма, которую в психологии называют «сложное горе». Как показали результаты многочисленных исследований, негативные мысли играют разрушительную роль на данном этапе. Психологи не рекомендуют винить себя в расставании, поскольку это только саботирует способность двигаться вперед к новой жизни.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости