Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика

ЦБ станет центром компетенции по киберзащите финансового сектора РФ

Центральный Банк России намерен стать центром компетенции по вопросам, связанных с киберзащитой финансового сектора страны. Специальный департамент станет координировать обмен данными об атаках хакеров.


Для реализации проекта привлекут специалистов государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак. С целью решения специальных задач создается департамент информбезопасности, он станет центром компетенции по обеспечению устойчивой киберзащиты региональных и федеральных банков РФ. Дмитрий Скобелин, зампредседателя ЦБ, заявил об этом на X Уральском форуме, освещающем вопросы соответствующей безопасности в финансовой сфере. По словам банкира, предстоит скоординировать обмен данными об атаках между соответствующими структурами.

К проекту привлекут специалистов ГосСОПКА. Участие регулятора в подобных мероприятиях оговорено законом о критической инфраструктуре и взаимодействиях. Предусматривается организация и контроль в сегменте информационного обмена, сведения будет получать Национальный координационным центр по компьютерным инцидентам.

Читайте также: Российскую инвесткомпанию «Норд Капитал» включили в топ рейтинга BarclayHedge

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости